Startseite - Mittelschule Weißenburg

Schülerfirma

Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Schülerfirma SAluF der Mittelschule Weißenburg

Wir stellen uns vor

SAluF heißt die Schülerfirma der Mittelschule Weißenburg. Der Name steht für Schüler-Aluminium-Fabrikation. Unsere Schülerfirma wurde 2008 gegründet und war die erste Schülerfirma überhaupt an der Hauptschule Weißenburg. Die SAluF fertigte zunächst aus Aluminium Schlüsselanhänger in Flaschenöffnerform. Selbstentworfene Schmuckanhänger aus dem gleichen Material sind nun an der Reihe. Dabei kooperieren wir mit dem ortsansässigen Unternehmen Hermann Gutmann Werke AG und Gutmann Aluminium Draht GmbH, die uns sowohl das Rohprodukt als auch Fachwissen und Maschinen zur Verfügung stellen. Unterstützt werden wir außerdem von der HERMANN GUTMANN STIFTUNG im Rahmen des Projekts "Kooperation Mittelschulen - Wirtschaft".

Handyständer

Im Geschäftsjahr 2013/2014 produzierten wir Handyständer, die wir nun in den Farben rot, blau, grün, orange und mattschwarz anbieten können. So hat Ihr Hany immer einen sicheren Platz auf ihrem Schreibtisch und ist jederzeit sichtbar. Durch eine Moosgummiunterlage steht es sicher und gut gepolstert auf dem Ständer, der zudem durch vier Gummipolster auch einen rutschfesten Stand hat.

Auf den Folgeseiten informieren wir über uns, unsere Arbeit und Ziele. Vielleicht können auch Sie zu unserem Erfolg beitragen, indem Sie unsere aus Aluminim hergestellten Produkte erwerben.

Sprechen Sie uns an!

Geben Sie SAluF beim Bundes-Schülerfirmen-Contest Ihre Stimme!